Préparation: 30 min
Rendement: 6 portions
Ingrédients:
Mélange aux pommes:
- 1,5L (6 tasses) de pommes tranchées
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
Garniture:
- 170 ml (2/3 tasse) de farine tout usage ou de blé entier
- 190 ml (¾ tasse) de flocons d’avoine
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 5 ml (1c. à thé) de cannelle
- 85 ml (1/3 tasse) de beurre non-salé ou de margarine à température de la pièce
- 60 ml (1/4 tasse) de noix de votre choix, hachées
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Dans un bol, mélanger les pommes, le sucre et le jus de citron.
- Étendre les pommes dans un plat 8’’ x 8’’ allant au four à micro-ondes, possédant un couvercle si possible.
- Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonnade, la cannelle, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange
soit granuleux, à l’aide d’une cuillère de bois. - Ajouter les noix et mélanger.
- Étendre la garniture sur les pommes et presser sur la garniture
- Cuire 8 à 11 minutes à HIGH au four à micro-ondes.
- Laisser reposer 5 minutes.
Recette personnelle de Sabrina Lamarre, étudiante de 2e année en nutrition.