Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h
Rendement: 6 portions
Ingrédients:
- 2 grosses courgettes vertes coupées en fines tranches
- 1 grosse courgette jaune coupée en fines tranches
- 2 grosses tomates divisées en deux et coupées en fines tranches
- 1 paquet de 160g de fromage Havarti crémeux fines herbes et épices en tranches, coupées en deux
- 1 c. à table (15 ml) de bacon maigre coupé en morceaux
- 3 feuilles de Basilic frais
- 1 feuille de Sauge fraiche
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
- Sel & poivre au goût
Préparation:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Badigeonner un plat rond de 10 po. avec l’huile de canola.
- Essorer les tomates à l’aide d’une serviette pour enlever l’excédent de liquide.
- Disposer de façon uniforme les tranches de courgettes, de tomates et de fromage l’une à la suite de l’autre dans le plat.
- Décorer des morceaux de bacon, des feuilles de basilic et de sauge, du sel et du poivre.
- Enfourner durant 1h.
Recette personnelle de Sabrina Lamarre, étudiante de 2e année en nutrition