Préparation: 40 min.
Rendement: 6 portions
Ingrédients:
- 1 oignon haché
- 30 ml (2c. à soupe) de beurre
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en petits morceaux
- 1,25L (5 tasses) de légumes hachés au choix
- 1,25L (5 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
- Sel et poivre
Préparation:
- Dans une casserole, attendrir l’oignon dans le beurre. Ajouter la pomme de terre, les légumes et le bouillon. Porter à ébullition. Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
- Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer.
Commentaires: Cette recette est idéale pour cuisiner les légumes que vous n’arrivez pas à passer et qui patientent dans le fond du frigo!
Recette proposée par Marianne Legault, étudiante de 2e année en nutrition, provenant de: https://www.ricardocuisine.com/recettes/6436-potage-vide-frigo?fbclid=IwAR2W7fu18OyU3oTTiKn__4MDYQPPKFoFKAC9NO5YZ33R80ptKTU_AU6omO0