Poivrons farcis à la dinde et aux lentilles

Préparation: 1h15
Rendement: 8 portions

Ingrédients: 
Sauce:

  • 1 boîte de 680 mL de sauce tomate
  • ½ c. à thé de basilic séché
  • 1 ou 2 pincées de poivre.

Assemblage:

  • 8 poivrons
  • 2 Tasses de fromage mozzarella râpé

Farce:

  • 5mL (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d’ail, haché
  • 750mL (3 Tasses) d’épinards frais, hachés
  • 453g (1lbs) de dinde hachée
  • 5mL (1 c. à thé) de cumin
  • 3mL (½ c. à thé) d’épices italiennes
  • 1mL (¼ c. à thé) de poudre de chili
  • 1 ou 2 pincés de poivre
  • 1 boîte de 540 mL de lentilles en conserve, rincées et égouttées
  • 250mL (1 Tasse) de fromage mozzarella râpé

Préparation:

Sauce:

  1. Dans un grand bol, mettre la sauce tomate, le basilic et le poivre. Mélanger.
  2. Étendre la moitié de la sauce au fond d’un plat en pyrex d’environ 9 ½ x 13 ½ pouces. Réserver.

Blanchiment des poivrons:

  1. Remplir à 3/4 un grand chaudron d’eau et porter à ébullition.
  2. Durant la cuisson de l’eau, couper l’extrémité supérieur de chaque poivron afin de pouvoir les farcir ultérieurement.
  3. Vider et getter l’intérieur des poivrons, mais garder les capuchons de ceux-ci.
  4. Ajouter les poivrons à l’eau bouillante et laisser blanchir durant 6 minutes en les brassant de temps en temps afin de s’assurer qu’ils soient tous en contact avec l’eau.
  5. Retirer de l’eau avec une cuillère trouée ou une pince et les installer sur leur pied dans le plat de pyrex.

Farce:

  1.  Dans un grand poêlon, ajouter l’huile et cuire les oignons et l’ail jusqu’à l’apparition d’une couleur dorée.
  2. Ajouter la dinde et les assaisonnements. Pendant la cuisson, à l’aide d’une cuillère de bois, bien défaire la dinde en petits morceaux. Cuire le tout jusqu’à l’évaporation de l’eau et l’apparition de morceaux grillés.
  3. Ajouter les épinards, bien mélanger et arrêter la cuisson. Réserver.
  4. Dans un grand bol, ajouter les lentilles le fromage et le mélange réservé de viande cuite. Mélanger.

Assemblage et cuisson:

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Remplir les poivrons avec la farce, puis verser environ 2 c. à table de la sauce sur chaque poivron. Disposer le restant de la sauce au fond du pyrex.
  3. Parsemer le fromage sur tous les poivrons et déposer les capuchons à leur côté.
  4. Enfourner durant 30 minutes, puis placer sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Recette personnelle de Sabrina Lamarre, étudiante de deuxième année en nutrition

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