Pâté chinois sans-viande haché

Préparation: 45 min
Rendement: 8 portions

Ingrédients: 

  • 5 pommes de terre pelées, coupées en morceaux
  • 500 ml (2 tasses) d’oignon haché
  • 640 g (2 paquets) de sans-viande original
  • 75 ml (3 c.s.) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c.s.) de sauce Worcestershire
  • 30 ml (2 c.s.) de sauce soya
  • 400 ml (1 boîte) de mais en crème
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait ou boisson de soya enrichie
  • Poivre au goût

Préparation

1. Préchauffer le four à 175 °C /375 °F
2. Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
3. Entre-temps, dans un poêlon sur feu moyen-élevé, faire attendrir l’oignon dans 30 ml (2 C. à soupe) d’huile. Fermer le feu et incorporer le sans-viande émietté, la sauce Worcestershire, la sauce soja et un peu poivre au goût.
4. Étaler la préparation de sans-viande hachée dans un plat de 22×23 cm (9×13 po) allant au four.
5. Couvrir de maïs en crème.
6. Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée avec 45 ml de l’huile, le lait et le sel et le poivre au goût.
7. Étendre les patates pilées sur le maïs.
8. Cuire au four pendant 20 min.

Commentaires: Afin d’avoir plus de légumes et de fibres, vous pouvez ajouter une canne de maïs en grain et le mélanger avec votre maïs en crème.

Recette proposée par Anykim Boucher, étudiante en deuxième année en nutrition, provenant de : https://www.metro.ca/recettes-et-occasions/recettes/pate-chinois-au-sans-viande-hachee

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