Rendement : 1 portion
Ingrédients :
- 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 banane mûre mise en purée (et quelques rondelles pour la décoration)
- 1/2 c. à soupe de graines de chia
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 120 ml (1/2 tasse) d’eau
- 1/2 c. à thé de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide naturel
Préparation :
- Dans un petit bol, faire fondre le beurre d’arachide pendant 30 secondes au micro-ondes
- Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la banane, les graines de chia, la cannelle et l’eau. Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes. Bien mélanger.
- Incorporer le sirop d’érable ainsi que la moitié du beurre d’arachide dans le mélange de gruau. Bien mélanger.
- Décorer avec les rondelles de banane et le reste du beurre d’arachide. À déguster ou à emporter sur le pouce.
Recette proposée par Anne Dumas, étudiante en 2e année en nutrition. Recette tirée de Eating Bird Food. (2017). Peanut butter banana chia oatmeal. Repéré à https://www.eatingbirdfood.com/peanut-butter-banana-oatmeal/