Rendement : 6 portions
Ingrédients :
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 oignon haché
- 2 carottes tranchées finement
- 1 poivron orange moyen, coupé en dés
- 1 conserve (796 ml) de tomates en dés non égouttées
- 1/2 tasse (125 ml) de salsa (épicée à votre goût)
- 1 conserve (199 ml) de maïs en grains, égouttés
- 1 conserve (540 ml) d’haricots noirs, rincés et égouttés
- Au goût : Coriandre fraîche hachée et fromage cheddar râpé
Préparation :
- À feu doux, chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’ail et l’oignon de 2 à 3 minutes.
- Ajouter les épices et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
- Ajouter les carottes, les poivrons, les tomates et la salsa. Mélanger, couvrir et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres
- Ajouter la courgette, le maïs et les haricots noirs. Cuire quelques minutes.
- Au moment de servir, garnir de coriandre fraîche et de fromage cheddar au goût
Astuces :
- Après avoir fait revenir l’ail et l’oignon, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili et 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu.
- Au moment d’ajouter le maïs, vous pouvez aussi ajouter 1 courgette, coupée en dés.
Recette proposée par Laurie Pépin, étudiante en 2e année en nutrition. Recette adaptée de : https://naitreetgrandir.com/fr/recette-familiale/fiche.aspx?doc=5e-naitre-grandir-chili-haricots-noirs