Chili aux haricots noirs

Rendement : 6 portions

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes tranchées finement
  • 1 poivron orange moyen, coupé en dés
  • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés non égouttées
  • 1/2 tasse (125 ml) de salsa (épicée à votre goût)
  • 1 conserve (199 ml) de maïs en grains, égouttés
  • 1 conserve (540 ml) d’haricots noirs, rincés et égouttés
  • Au goût : Coriandre fraîche hachée et fromage cheddar râpé

Préparation :

  1. À feu doux, chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’ail et l’oignon de 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
  3. Ajouter les carottes, les poivrons, les tomates et la salsa. Mélanger, couvrir et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres
  4. Ajouter la courgette, le maïs et les haricots noirs. Cuire quelques minutes.
  5. Au moment de servir, garnir de coriandre fraîche et de fromage cheddar au goût

Astuces :

  • Après avoir fait revenir l’ail et l’oignon, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili et 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu.
  • Au moment d’ajouter le maïs, vous pouvez aussi ajouter 1 courgette, coupée en dés.

Recette proposée par Laurie Pépin, étudiante en 2e année en nutrition. Recette adaptée de : https://naitreetgrandir.com/fr/recette-familiale/fiche.aspx?doc=5e-naitre-grandir-chili-haricots-noirs

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