Mini coupes de tacos

Ingrédients :

  • 8 petites tortillas de préférence blé entier
  • 450g de bœuf haché extra-maigre
  • 1 tasse (250 ml) de salsa du commerce
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar râpé
  • 2 tasses (500 ml) de laitue hachée légèrement tassée
  • 1 tasse (250 ml) de tomates hachées

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre du four.
  2. Chauffer les tortillas au micro-ondes à intensité élevée 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  3. Vaporiser 8 moules à muffins d’un enduit à cuisson.
  4. Presser une tortilla dans chacune des alvéoles du moule à muffins de manière à former des coupes. Replier les bords des tortillas de façon à laisser une ouverture pour déposer la garniture.
  5. Cuire les tortillas au four 10 minutes.
  6. Faire rissoler la viande dans une grande poêle à feu moyen et égoutter.
  7. Incorporer la salsa et porter le mélange à ébullition. Laisser mijoter le mélange à feu mi-doux 10 minutes, en remuant de temps à autres.
  8. Mettre environ 60 ml du mélange à base de viande dans chaque tortilla et garnir du reste des ingrédients.

Recette proposée par Laurence Bastien, étudiante en 2e année en nutrition. Recette adaptée de Kraft Canada. Mini coupes de tacos [En ligne] http://www.kraftcanada.com/recettes/mini-coupes-de-tacos-94543 (Page consultée le 16 janvier 2018)

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