Rendement : 1 portion
Préparation : 5 minutes
Ingrédients :
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de tartinade de framboises sans sucre ajouté
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- Poivre et sel
- 125 ml (½ tasse) de poulet cuit, coupé en petits dés (environ ½ poitrine de poulet
- 1 petite branche de céleri en petits dés
- 125 ml (½ tasse) de riz brun cuit
- Framboises fraîches (environ une dizaine)
- 125 ml (½ tasse) de jeunes épinards
Préparation :
- Au fond d’un pot Mason de 500 ml (2 tasses) ou de tout autre récipient hermétique et cylindrique, déposer l’huile, la tartinade de framboises, le vinaigre et le sirop d’érable. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Mélanger
- Dans l’ordre*, sans mélanger, ajouter le poulet, le céleri, le riz, les framboises et les épinards. Presser légèrement puis fermer le pot.
- Pour servir, verser la salade dans un bol et bien mélanger.
* L’ordre des ingrédients est essentiel à leur bonne conservation.
Recette proposée par Laurie Pépin, étudiante en 2e année en nutrition. Recette tirée de : Cuisine futée parents pressés. Salade en pot aux épinards et aux framboises. [En ligne] http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/204/salade-en-pot-aux-epinards-et-aux-framboises (Page consultée le 11 décembre 2017).