Tartinade choco-noisette maison

Ingrédients :

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre de noisettes
  • 1/2 tasse (125 ml) de chocolat noir ou au lait (100 g ou 3 oz)
  • 3/4 tasse (180 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait en poudre
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de cacao

Préparation :

  1. Bien mélanger l’huile et la pâte de noisettes avant de mesurer le beurre de noisettes.
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisettes et le chocolat à feu moyen-doux.
  3. Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.
  4. Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  5. Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer.

NoteSe conserve 1 mois au réfrigérateur.

Recette proposée par Julia Morin, étudiante en 2e année en nutrition. Recette tirée de Cuisine futée parents pressés. Tartinade choco-noisette maison. [En ligne] http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/46/tartinade-choco-noisettes-maison (Page consultée le 9 novembre 2017).

 

Articles recommandés

Skip to content