Ingrédients :
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre de noisettes
- 1/2 tasse (125 ml) de chocolat noir ou au lait (100 g ou 3 oz)
- 3/4 tasse (180 ml) de lait
- 1/2 tasse (125 ml) de lait en poudre
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre
- 1/4 tasse (60 ml) de cacao
Préparation :
- Bien mélanger l’huile et la pâte de noisettes avant de mesurer le beurre de noisettes.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisettes et le chocolat à feu moyen-doux.
- Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.
- Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
- Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer.
Note : Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
Recette proposée par Julia Morin, étudiante en 2e année en nutrition. Recette tirée de Cuisine futée parents pressés. Tartinade choco-noisette maison. [En ligne] http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/46/tartinade-choco-noisettes-maison (Page consultée le 9 novembre 2017).