1. Smoothie ananas-concombre
Ingrédients :
- ½tasse (125 ml) d’ananas frais, coupé en morceaux
- ½ tasse (125 ml) de concombre non pelé, coupé en cubes
- ½ tasse (125 ml) de yogourt à la vanille
- Glaçons (facultatif)
Recette tirée de : Ricardocuisine. Smoothie concombre-ananas. [En ligne] https://www.ricardocuisine.com/recettes/6495-smoothie-concombre-ananas (Page consultée le 10 octobre 2017)
2. Smoothie mauve (Betteraves, framboises et banane)
Ingrédients :
- ½ tasse (125 ml) de framboises fraîches ou surgelées
- 1 pomme rouge, épépinée
- ½ tasse (125 ml) de betteraves cuites, froides
- 1 banane
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais
- ½ tasse (125 ml) de yogourt à la vanille
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
- 1 ½ tasse (375 ml) de boisson d’amande (ou de lait de votre choix)
Recette tirée de : Trois fois par jour. Smoothie mauve (betteraves, framboises & banane). [En ligne] http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/boissons-cocktails/smoothie-mauve-betteraves-framboises-banane- (Page consultée le 10 octobre 2017)
3. Smoothie au céleri
Ingrédients :
- 1 branche de céleri, coupée en morceaux
- 1 pomme verte, épépinée et coupée en morceaux
- 1 banane, coupée en morceaux
- 1 tasse(250 ml) de boisson d’amandes
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de beurre d’arachides
- Glaçons
Recette tirée de : Ricardocuisine. Smoothie au celeri. [En ligne] https://www.ricardocuisine.com/recettes/7494-smoothie-au-celeri (Page consultée le 10 octobre 2017)
4. Smoothie vert pommes-épinards
Ingrédients :
- ¾ tasse (180 ml) de yogourt nature grec ou 0%
- ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
- ½ tasse (125 ml) d’épinards frais
- ½ tasse (125 ml) de lait
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- Glaçons (facultatif)
Recette tirée de : Ricardocuisine. Smoothie vert pommes-épinards. [En ligne] https://www.ricardocuisine.com/recettes/6255-smoothie-vert-pommes-epinards (Page consultée le 10 octobre 2017)
5. Smoothie maïs, bleuets et lime
Ingrédients :
- 1 épi de maïs de saison cuit et égrainé (environ ½ tasse)
- 1 banane
- ½ tasse (125 ml) de bleuets frais ou congelés
- ½ tasse (125 ml) d’eau
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable ou de miel
- Le zeste et le jus de 1 lime
Recette tirée de : Trois fois par jour. Smoothie au maïs, aux bleuets & à la lime. [En ligne] http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/boissons-cocktails/smoothie-au-mais-aux-bleuets-a-la-lime (Page consultée le 10 octobre 2017)
Préparation :
- Au mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients.
- Servir immédiatement.
Astuce : Vous pouvez remplacer le yogourt par du tofu soyeux ou en ajouter aux recettes qui n’en contiennent pas afin d’augmenter votre apport en protéines d’origine végétale.
Recettes proposées par Laurie Pépin, étudiante en 2e année en nutrition.