Rendement : 6 à 8 portions
Ingrédients :
Pour le chili:
- 2 paquets de 454 g de sans-viande à la mexicaine
- 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
- 4 tasses (1 litre) de courge musquée, pelée et coupée en cubes
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
- 2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés
Pour la garniture (facultatif):
- 1/3 de tasse (75 ml) de crème sure ou yogourt grec (optionnel)
- 1 avocat, coupé en tranches
- 1/3 de tasse (75 ml) de graines de citrouille (grillées ou non)
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Verser tous les ingrédients « pour le chili » dans la mijoteuse, à l’exception des haricots blancs.
- Cuire à faible intensité pendant 3 1/2 heures, en remuant à quelques reprises.
- Augmenter la température à intensité élevée, ajouter les haricots et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
- Servir avec la crème sure, les tranches d’avocat et les graines de citrouille, puis assaisonner au besoin.
À noter :
*Cette recette est végétarienne, sans lactose et sans gluten.
*Se conserve très bien au congélateur.
Recette proposée par Daphnée Perrier, étudiante en 2e année en nutrition. Provenant de : Trois fois par jour. Chili végétarien à la courge. [En ligne] http://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/legumes-gratins/chili-vegetarien-a-la-courge (Page consultée le 10 octobre 2017)