Rendement : 6 à 8 portions
Ingrédients :
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes
- 1 boîte de 398 ml de tomates en dés
- 1 boîte de 398 ml de lait de coco
- 200 g (1 tasse) de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées
- 95 g (1/2 tasse) de lentilles rouges sèches, rincées et égouttées
- 280 g (2 tasses) de courge Butternut, pelée, épépinée et coupée en dés
- 1 oignon, haché
- 1 piment Jalapeño, épépiné et haché
- 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement au chili
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de coriandre moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de curcuma moulu
- Sel et poivre, au goût
Préparation :
- Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
- Couvrir et cuire à basse température (Low) 6 heures. On peut maintenir à réchaud (Warm) jusqu’à 8 heures.
Astuces :
Ne pas mélanger pas les ingrédients la veille, parce que vous pourriez avoir de petites surprises avec le lait de coco. En effet, elui-ci tend à se séparer sous l’effet de l’acidité des tomates.
Suggestion d’accompagnement : Pain naan
Recette proposée par Andrée-Anne Doyon, étudiante en 2e année, provenant de : Ricardocuisine. Cari de lentilles et de courge. [En ligne] https://www.ricardocuisine.com/recettes/6944-cari-de-lentilles-et-de-courge (Page consultée le 18 septembre 2017)