Rendement : 16 portions de 44 g
Ingrédients :
- 105 ml de céréales All-Bran Buds
- 125 ml de lait 1%
- 485 ml de farine de blé entier
- 10 ml de bicarbonate de soude
- 3,75 ml de gingembre moulu
- 3,75 ml de cannelle moulue
- 1,25 ml de sel
- 75 ml de margarine non hydrogénée
- 110 ml de sucre blanc granulé
- 45 ml de purée de citrouille en conserve
- 1 gros oeuf
- 110 ml de mélasse de fantaisie
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F et placer la grille en haut.
- Réduire les All-Bran Buds en poudre à l’aide d’un mélangeur électrique.
- Faire tremper les All-Bran Buds moulus dans le lait pendant environ 5 minutes. Réserver.
- Dans un bol de taille moyenne, combiner la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, crémer la margarine, le sucre blanc et la purée de citrouille à l’aide d’un batteur électrique.
- Incorporer l’oeuf et la mélasse au mélange de sucre en mélangeant de nouveau.
- Dans ce même bol, à l’aide d’une cuillère de bois, incorporer en alternance le mélange contenant la farine ainsi que le mélange de lait et de céréales.
- Diviser la préparation sur une plaque à biscuits à l’aide d’une cuillère portionneuse.
- Cuire environ 13 à 14 minutes.
Par Sandrine Bernier et Marie-Ève Couture