Biscuits avoine et canneberges

Rendement : 12 portions de 50 g

Ingrédients : 

  • 250 ml de farine de blé entier
  • 375 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 175 ml de cassonade
  • 3 ml de poudre à pâte
  • 3 ml de bicarbonate de soude
  • 1 ml de sel
  • 1 gros oeuf
  • 85 ml de yogourt nature 1,5% m.g.
  • 90 ml de margarine non hydrogénée
  • 5 ml d’extrait de vanille
  • 65 ml de canneberges coupées en fins morceaux

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 350°F et placer la grille en haut du four. Vaporiser d’huile deux plaques à cuisson de 18,5 cm x 26,0 cm.
  2. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. Dans un bol moyen, mélanger l’oeuf, le yogourt, la margarine et la vanille.
  4. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit humecté. Éviter de trop mélanger.
  5. Ajouter les canneberges et mélanger.
  6. Diviser la détrempe en 12 portions égales à l’aide d’une cuillère portionneuse sur les plaques huilées.
  7. Cuire au four pendant 12 minutes.

3 Étiquette biscuits avoine et canneberges

Par Elizabeth Deng et Noémie Guillette

 

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