Rendement : 10 portions de 48 g
Ingrédients :
- 125 ml de dattes séchées dénoyautées, hachées grossièrement
- 60 ml d’eau
- 15 ml de miel
- 75 ml de cassonade
- 60 ml de margarine non hydrogénée
- 15 ml de yogourt nature 1,5% M.G.
- 325 ml de farine tout usage
- 5 ml de poudre à pâte
- 145 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 40 ml de son d’avoine
- 30 ml de lait 2% m.g.
- Huile végétale en vaporisateur
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F et placer la grille en haut du four. Huiler une plaque à biscuits.
- Dans une petite casserole, mélanger les dattes, l’eau et le miel. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes en agitant régulièrement. Laisser refroidir.
- Dans un grand bol, fouetter la cassonade, la margarine et le yogourt avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les flocons d’avoine et le son d’avoine à l’aide d’une cuillère de bois.
- Ajouter la préparation de dattes aux ingrédients secs. Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
- Avec une cuillère portionneuse, diviser la détrempe en portions sur une plaque à biscuits. À l’aide d’une fourchette, aplatir légèrement les biscuits.
- Cuire au four environ 12 minutes.
Recette par Marie d’Amours et Zohra Oussalah.