Biscuits aux dattes et au miel

Rendement : 10 portions de 48 g

Ingrédients :

  • 125 ml de dattes séchées dénoyautées, hachées grossièrement
  • 60 ml d’eau
  • 15 ml de miel
  • 75 ml de cassonade
  • 60 ml de margarine non hydrogénée
  • 15 ml de yogourt nature 1,5% M.G.
  • 325 ml de farine tout usage
  • 5 ml de poudre à pâte
  • 145 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 40 ml de son d’avoine
  • 30 ml de lait 2% m.g.
  • Huile végétale en vaporisateur

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 350°F et placer la grille en haut du four. Huiler une plaque à biscuits.
  2. Dans une petite casserole, mélanger les dattes, l’eau et le miel. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes en agitant régulièrement. Laisser refroidir.
  3. Dans un grand bol, fouetter la cassonade, la margarine et le yogourt avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  4. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les flocons d’avoine et le son d’avoine à l’aide d’une cuillère de bois.
  5. Ajouter la préparation de dattes aux ingrédients secs. Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
  6. Avec une cuillère portionneuse, diviser la détrempe en portions sur une plaque à biscuits. À l’aide d’une fourchette, aplatir légèrement les biscuits.
  7. Cuire au four environ 12 minutes.

2 Étiquette biscuits dattes et miel

Recette par Marie d’Amours et Zohra Oussalah.

 

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