Rendement : 6 portions
Ingrédients :
1 tasse de riz sauvage
1 tasse de haricots rouges rincés et égouttés
1/2 tasse de céleri en dés
1/2 tasse de poivron orange en dés
1/4 tasse d’oignons rouges hachés
1 gousse d’ail hachée
1/4 tasse de pacanes hachées
1/3 tasse d’huile végétale
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1c. à thé de persil frais haché
Sel et poivre, au goût
Préparation :
1. Rincer le riz. Dans une casserole, couvrir le riz sauvage d’eau salée. Porter à ébullition et cuire doucement jusqu’à tendreté, soit environ 35 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Déposer le riz dans un saladier.
2. Dans un bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable, la moutarde et le persil. Saler et poivrer, ajouter au riz avec le reste des ingrédients. Bien mélanger.
3. Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Recette inspirée de : https://www.ricardocuisine.com/recettes/3435-salade-de-riz-sauvage