Rendement : 14 falafels
Ingrédients :
- 1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés
- 1/2 gousse d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curry
- 500 ml (2 tasses) de bette à carde, sans les tiges
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine d’avoine
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, l’ail, l’huile de sésame, le jus de citron et la poudre de cari.
- Ajouter la bette à carde et re-mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ceci peut prendre un moment. Utiliser une cuillère pour aider le robot à bien tout mélanger.
- Transférer la pâte dans un bol, et ajouter la farine d’avoine. Bien mélanger.
- Former des boules de pâte de la grosseur d’une balle de golf. Les étendre sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. À cette étape, vous pouvez laisser la pâte en boule ou l’écraser afin de former une galette.
- Faire cuire au four environ 20 minutes. Le dessous des falafels devrait être doré. Les renverser du côté opposé, puis faire cuire un autre 10 minutes.
- Retirer les falafels du four et les laisser refroidir un peu.
- Les servir sur une salade ou dans un wrap avec votre sauce préférée.
Recette tirée de : Ma racine santé, http://www.maracinesante.com/falafels-a-la-bette-a-carde-cuits-au-four/