Falafels à la bette à carde

Rendement : 14 falafels

Ingrédients :

  • 1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1/2 gousse d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curry
  • 500 ml (2 tasses) de bette à carde, sans les tiges
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine d’avoine
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, l’ail, l’huile de sésame, le jus de citron et la poudre de cari.
  3. Ajouter la bette à carde et re-mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ceci peut prendre un moment. Utiliser une cuillère pour aider le robot à bien tout mélanger.
  4. Transférer la pâte dans un bol, et ajouter la farine d’avoine. Bien mélanger.
  5. Former des boules de pâte de la grosseur d’une balle de golf. Les étendre sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. À cette étape, vous pouvez laisser la pâte en boule ou l’écraser afin de former une galette.
  6. Faire cuire au four environ 20 minutes. Le dessous des falafels devrait être doré. Les renverser du côté opposé, puis faire cuire un autre 10 minutes.
  7. Retirer les falafels du four et les laisser refroidir un peu.
  8. Les servir sur une salade ou dans un wrap avec votre sauce préférée.

 

Recette tirée de : Ma racine santé, http://www.maracinesante.com/falafels-a-la-bette-a-carde-cuits-au-four/

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