Ingrédients:
1 tasse (250 ml) de lentilles rouges cassées
2½ tasses (625 ml) d’eau
½ oignon moyen haché finement
1½ c. à t. (7,5 ml) de sel
½ tasse (125 ml) d’avoine à cuisson rapide
¾ c. à t. (3,75 ml) d’épices à cretons ou mélange de 4 épices additionné de 1/8 c. à t. de gingembre moulu
Poivre au goût
Préparation:
- Bien rincer les lentilles.
- Mettre dans une casserole avec l’eau, l’oignon et le sel, puis porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser cuire à feu doux à découvert pendant environ 40 min en remuant de temps à autre.
- Ajouter l’avoine ainsi que les épices à cretons et bien mélanger tout en continuant la cuisson pendant environ 5 min à feu doux.
- Mettre dans un contenant et laisser refroidir à la température de la pièce. Couvrir et réfrigérer.
Conservation:
Se conserve au réfrigérateur pendant environ 2 semaines.
Note: Les épices à cretons contiennent les épices suivantes : poivre blanc, cannelle, gingembre, clous de girofle et muscade. Assurez-vous que la liste d’ingrédients figurant sur l’emballage ne contient que ceux-ci. Si vous ne trouvez pas d’épices à cretons, vous pouvez utiliser du piment de Jamaïque et ajouter 1/8 c. à t. de gingembre moulu.
Recette tirée de : https://premieremoisson.com/fr/recettes/vitalite-quebec/cretons-vegetarien-aux-lentilles-rouges