Rendement: 4 à 6 portions
Ingrédients:
225 g (2 tasses) de haricots verts, parés
225 g (2 tasses) de haricots jaunes, parés
1 échalote française, émincée
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
225 g (½ lb) de poulet cuit froid, coupé en dés
250 ml (1 tasse) de raisins rouges, coupés en deux
2 radis, tranchés en rondelles
Sel et poivre
Préparation:
- Dans une petite casserole à feu moyen, attendrir l’échalote dans l’huile. Ajouter le cari et bien mélanger. Transvider dans le bol avec les haricots. Laisser tiédir.Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Plonger dans l’eau glacée quelques secondes. Égoutter. Réserver dans un bol.
- Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Plonger dans l’eau glacée quelques secondes. Égoutter. Réserver dans un bol.
- Mélanger les ingrédients. Saler et poivrer.
Recette adaptée de : https://www.ricardocuisine.com/recettes/7166-salade-de-haricots-au-poulet-et-aux-raisins