Rendement : 45 carrés
Ingrédients :
170 g (6 oz) de chocolat au lait, haché
170 g (6 oz) de chocolat noir, haché
1⁄2 tasse de lait concentré sucré
2 c. à soupe d’eau
1 tasse de noix de Grenoble, concassées
Préparation :
1. Tapisser un moule de 23 X 13 cm (9 X 5 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés. Réserver.
2. Dans un bol au-dessus d’un bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le lait concentré et l’eau en remuant jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
3. Retirer le bol du bain-marie et incorporer les noix. Répartir dans le moule
en pressant à l’aide d’une spatule et rabattre le papier parchemin sur le fudge pour le couvrir. Laisser refroidir dans le moule. Démouler et couper en cubes. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur environ 1 mois ou à température ambiante environ 2 semaines.
Recette tirée de : https://www.ricardocuisine.com/recettes/5199-fudge-aux-noix