«Fromage» de cajous au basilic frais

Rendement : 1 fromage

Ingrédients :

1 tasse de noix de cajou trempées 30 minutes, rincées et égouttées
2 c. à soupe de levure alimentaire
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’eau
1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
1 gousse d’ail
1/2 cuillère à thé de sel
poivre du moulin au goût
5-6 branches de basilic frais hachées nement
Pour saupoudrer: du paprika fumé, de l’origan séché

 

Préparation :

1. Mixer les noix au robot culinaire avec tous les ingrédients sauf le basilic pendant 2-3 minutes. La préparation doit être lisse et crémeuse.
2. Transférer la crème de cajou dans un bol, ajouter le basilic frais et mélanger.
3. Emballer le mélange dans un coton à fromage et bien le serrer. Déposez-le dans un petit plat rond pour bien le tasser. Placer au réfrigérateur toute la nuit.
4. Le lendemain, ou au moment de le servir, placez le 10-15 minutes au congélateur.
5. Déballer le fromage, ajouter un peu de paprika fumé et d’origan séché sur le dessus et servir avec du pains ou des craquelins.

 

Recette tirée de : http://emiliemurmure.com/fromage-de-cajou-au-basilic-frais/

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