Rendement : 4 portions
Ingrédients :
3 tasses de raisins rouges ou verts sans pépins
Une grosse pincée de fleur de sel
Un gros filet d’huile d’olive
Une baguette de pain, coupée en deux dans le sens de la longueur 1/2 tasse de fromage de chèvre
1/4 de tasse de pistaches, hachées
Pour l’huile d’olive
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/4 de c. à thé de graines de fenouil, broyées
Préparation :
1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.
2. Défaire les raisins en petites grappes et les placer sur une plaque à cuisson. Assaisonner d’une grosse pincée de fleur de sel, arroser d’un let d’huile d’olive, puis bien mélanger. Enfourner pendant 30 minutes.
3. Arroser la baguette d’huile d’olive, puis la griller au four. Réserver.
4. Dans un petit bol, combiner l’huile d’olive et les graines de fenouil. Réserver.
5.Garnir la baguette de fromage de chèvre, de raisins rôtis et de pistaches. Verser le mélange d’huile au fenouil, puis déguster.
Recette tirée de : http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/bouchees- entrees/baguette-aux-raisins-rotis-huile-d-olive-fromage-de-chevre