Rendement : 4 portions
Ingrédients :
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- 1 oignon, haché
- 750 ml (3 tasses) de carottes, tranchées (environ 5)
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 115 g (1/4 lb) de pleurotes, émincés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais ciselé
- Sel et poivre
Préparation:
- Dans une casserole, fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et y attendrir l’oignon et les carottes. Ajouter le lait et le bouillon. Porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment et en raclant le fond de la casserole pour éviter que le lait ne colle. Laisser mijoter doucement, à découvert, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
- Dans une poêle, fondre le reste du beurre et y dorer les pleurotes Ajouter l’estragon. Saler et poivrer.
Servir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et garnir avec les pleurotes.
Recette tirée de : La cuisine de Ricardo