Dumplings à la vapeur, sauce aux arachides

Rendement: 40 dumplings

Ingrédients :

Sauce aux arachides

3⁄4 de tasse de bouillon de poulet
1⁄2 tasse de beurre d’arachide naturel 1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
Sel et poivre du moulin, au goût

Farce

1⁄2 livre de porc haché
1⁄2 tasse de purée de lentilles
1 oignon vert, ciselé
1 œuf
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de gingembre, râpé 1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à thé de vinaigre de riz

Dumplings

35 carrés de pâtes à won ton 3 c. à soupe d’huile de canola Arachides concassées, au goût

 

Préparation :

Sauce aux arachides
1. Dans une casserole, déposer tous les ingrédients et porter à ébullition. Lais- ser mijoter 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer et recti er l’assaisonnement. Réserver.
Farce
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.

Dumplings
3. Étaler les pâtes à won ton et déposer environ 1 c. à soupe de farce au centre. Plier la pâte en deux, pincer fermement les contours afin qu’il ne reste plus de bulle d’air et ramener les extrémités vers l’intérieur.
4. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Cuire les dumplings 10 minutes, égoutter et réserver sur une plaque préalablement huilée.
5. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et y dorer les dumplings. Servir avec la sauce aux arachides et garnir d’arachides concassées au goût.
Recette par Hubert Cormier, tirée de : son tout dernier livre Légumineuses & cie

Photo par Catherine Côté

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