Potage à la courge Hubbard

Rendement: 8 portions

Ingrédients:

2 L (8 tasses) bouillon de poulet
1,5 L (6 tasses) courge Hubbard
3 pommes de terre moyennes en dés
500 ml (2 tasses) de carottes en cubes
1 petit oignon haché
125 ml (1/2 tasse) poireau émincé
60 ml (4 c. à soupe) huile d’olive
Sel et poivre

Préparation:

  1. Faire suer l’oignon et le poireau dans l’huile. Ajouter la courge et la carotte.
  2. Cuire 5 minutes sans colorer.
  3. Ajouter le bouillon. Amener à ébullition. Faire mijoter 15 minutes.
  4. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que
    les légumes soient tendres.
  5. Réduire en purée lisse. Ajouter à la toute fin des graines de citrouilles grillées si désiré.

 

Recette inspirée de: MAPAQ, http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Consommation/savourez/recettes/entree/Pages/Cremedecourge.aspx

 

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