Rendement: 10 portions de 80 g
Ingrédients:
95 ml Farine tout usage
280 ml Farine de blé entier
5 ml Poudre à pâte
5 ml Bicarbonate de soude
187 ml (3/4 tasse) Margarine non-hydrogéné
187 ml (3/4 tasse de tasse) Sucre blanc granulé
1 Gros oeuf
5 ml Extrait de de vanille
260ml Bananes très mures en purée (2 à 3 bananes ou 250 g)
125ml (½ tasse) Yogourt grec nature 0% MG
40ml (40g) Morceaux de chocolat noir 70% cacao
Préparation:
- Préchauffer le four à 350°C et placer la grille au centre.
- Graisser le moule à pain.
- Dans un bol, mélanger les deux types de farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, crémer la margarine et le sucre avec un batteur électrique.
- Ajouter l’œuf et la vanille et continuer de battre.
- Ensuite, continuer de battre à basse vitesse et ajouter en alternance la purée de banane, le yogourt et les ingrédients secs.
- À l’aide d’une spatule, mélanger délicatement en incorporant les morceaux de chocolat.
- Mettre le mélange dans le moule à pain et enfourner pour 55 minutes.
Tableau de valeur nutritive
Valeurs nutritives
(si disponibles) |
Quantité 1 tranche (1/10 du pain) (83,7g) |
Calories | 260 Kcal |
Lipides | 10 g |
Saturés | 2 g |
+ Trans | 0,1 g |
Cholestérol | 5 mg |
Sodium | 270 mg |
Glucides | 38 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 20 g |
Protéines | 5 g |
Vitamine A | 10 % VQ |
Vitamine C | 4 % VQ |
Calcium | 4 % VQ |
Fer | 10 % VQ |
Vitamine D | 24 % VQ |
Recette par Stéphanie Bélanger et Anne-Marie Morin