Rendement: 13 biscuits de 45 g
Ingrédients:
85 ml de lait 1%
70 ml de son d’avoine
75 ml de margarine non hydrogénée
190 ml de sucre blanc granulé
2 oeufs calibre gros
2 ml d’essence de vanille
45 ml de purée de pommes non sucrée
100 ml de farine tout usage tamisée
220 ml de farine de blé entier
120 ml de cacao tamisé
7 ml de poudre à pâte
2 ml de sel
Préparation :
- Laisser hydrater le son d’avoine pendant 15 minutes dans le lait.
- Placer les grilles au haut du four. Préchauffer le four à 375oF.
- Graisser légèrement deux plaques de cuisson. Réserver.
- Dans un grand bol, à l’aide d’une mixette, battre la margarine et le sucre pendant 1 minute.
- Ajouter les œufs et continuer de battre pendant 4 minutes.
- Incorporer l’essence de vanille et la purée de pommes et le mélange son d’avoine-lait. Réserver.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine tout-usage, la farine de blé entier, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
- À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer au mélange margarine-sucre-œufs les ingrédients secs et les ingrédients liquides (lait, purée de pommes, vanille) en alternance tout en commençant et en finissant avec les ingrédients secs.
- Répartir la détrempe en 13 biscuits de grosseurs similaires sur les plaques de cuisson en les espaçant de 5 cm.
- Enfourner de 8 à 10 minutes.
Commentaires :
Les biscuits peuvent se conserver jusqu’à 3 jours à la température ambiante. Ils peuvent également être congelés en prenant soin de les emballer hermétiquement.
Recette de Josianne Normand et Mireille Plante