Rendement: 12 muffins
Ingrédients:
250 ml (1 t.) de flocons d’avoine
250 ml (1 t.) de yogourt nature
80 ml (1/3 t.) d’huile de canola
160 ml (2/3 t.) de cassonade
1 oeuf
250 ml (1 t.) de farine de blé entier
1 pincée de sel
5 ml (1. c à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
250 ml (1 t.) de fruits frais ou congelés (bleuets, framboises, pommes, fraises)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
2. Mélanger les flocons d’avoine avec le yogourt nature et laisser reposer 10 minutes.
3. Ajouter l’huile, la cassonade et l’oeuf. Bien mélanger.
4. Ajouter les ingrédients secs et les fruits. Bien mélanger.
5. Répartir la pâte dans douze moules à muffins. Mettre au four et cuire 18-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte sec.
Recette inspirée de : Karine Larose. Zéro diète. Trécarré, Montréal, 2013.