Muffins à la citrouille

Rendement : 36 mini muffins ou 12 gros muffins

 

Ingrédients :

1/3 tasse d’huile de canola

3/4 tasse de sucre

2 c. à thé de vanille

2 c. à thé de gingembre frais râpé

2 tasses de purée de citrouille

2 tasses de farine de blé entier

2 c. à thé de poudre à pâte

1/3 tasse de lait

1/4 tasse de noix de Grenoble concassées (facultatif)

 

Préparation : 

1. Préchauffer le four à 190ºC (375ºF) et huiler légèrement des moules à muffins (ou utiliser des petits moules en papier).

2. Dans un grand bol, mélanger les 5 premiers ingrédients. Ajouter la farine et la poudre à pâte en alternance avec le lait. Mélanger délicatement en pliant la pâte. Si désiré, ajouter les noix.

3. Répartir le mélange dans les moules et mettre au four aussitôt. Le temps de cuisson sera de 12 à 15 minutes pour les mini muffins et de 20 à 25 minutes pour les gros muffins.

 

Variantes :

La purée de citrouille et le gingembre peuvent être remplacés par 3 bananes bien mûres écrasées et 1/4 tasse de sirop d’érable.

Pour une version épicée, remplacer le gingembre par 1/2 c. à thé de chaque : cannelle, muscade, cardamome. 

La purée de citrouille peut être remplacée par une purée de courge musquée.

 

Recette inspirée de: www.conseilsnutrition.tv 

 

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