Ingrédients :
3 bananes très mûres
75 ml (1/3 tasse) de compote de pommes non sucrée
750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine rapides
75 ml (1/3 tasse) de lait
5 ml (1 c. thé) d’extrait de vanille
5 ml (1 c. thé) de cannelle moulue
15 ml (1 c. à soupe) de miel
Au choix : 125 ml (½ tasse) de raisins secs + 60 ml (¼ tasse) de noix, 125ml (½ tasse) de pépites de chocolat, noix de coco râpée, etc.
Préparation :
- Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350°F (180°C). Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
- Écraser les bananes dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Avec l’aide d’une cuiller portionneuse (à crème glacée) répartir la pâte en environ 12
- Cuire environ 20 minutes où jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer.
Commentaires:
Vos bananes sont encore vertes? Pas de problème! Il suffit de les placer sur une plaque de cuisson et de les cuire dans un four préchauffé à 350°F (180°C) jusqu’à ce que leur peau soit complètement noire. Laisser refroidir une trentaine de minutes, ou les mélanger directement à la préparation pour que les pépites de chocoat fondent et marbrent les galettes.
Recette inspirée par : http://douceursaupalais.blogspot.ca/2014/02/galettes-sante-lavoine-et-aux-bananes.html