Rendement : 8 portions
Ingrédients :
2 tasses de bleuets frais ou surgelés
⅓ tasse de rhubarbe fraîche ou surgelée, hachée
2 tasses de fraises fraîches ou surgelées, tranchées
1½ poire fraîche ou en conserve, en petits cubes
1 bâton de cannelle coupé dans le sens de la longueur
1 clou de girofle
4 gousses de cardamome écrasées (facultatif)
2 piments de la Jamaïque
1 anis étoilé (facultatif)
2 cm de gingembre haché
2 c. à thé de zeste d’orange
Préparation :
1. Mélanger tous les fruits dans une grande casserole.
2. Mettre toutes les épices dans une étamine (« coton à fromage ») et attacher avec une ficelle.
3. Ajouter le bouquet d’épices aux fruits, couvrir et cuire pendant environ 15 minutes.
4. Cuire 10 minutes de plus à découvert ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Déguster chaud ou froid.
Recette tirée de : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=compote_fruitee_5epices_nu