Rendement: 20-25 boules, selon leur grosseur
Ingrédients:
60 ml (1/4 tasse) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
74 ml (1/3 tasse) de noix de coco non sucrée râpée
375 ml (1 1/2 tasses) d’avoine à cuisson rapide
125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
Préparation:
- Tapisser une plaque de papier parchemin.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
- Prendre un peu du mélange et rouler en boules de la grosseur désirée avec les mains. Déposer sur la plaque.
- Couvrir les boules d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins deux heures.
Commentaires:
Cette recette peut aussi faire des barres! Tapisser alors un moule carré de 8 pouces de papier parchemin et bien presser le mélange. Couper en barres après la réfrigération de deux heures.
Cette recette se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
Recette inspirée de http://www.tremplinsante.ca/recettes/recette/voir/12/barres-tendres-sans-cuisson