Rendement: environ 15 biscuits
Ingrédients:
60 ml (1⁄4 tasse) de margarine
80 ml (1/3 tasse) de compote de pommes
80 ml (1/3 tasse) de cassonade légèrement tassée
45 ml (3 c. à soupe) de mélasse de fantaisie
45 ml (3 c. à soupe) de mélasse verte
1 oeuf
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pur
625 ml (2 1⁄2 tasses) de farine de blé entier à pâtisserie
10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de noix de muscade moulue
1 pincée de sel
Préparation:
- Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350°F. Tapisser une plaque a pâtisserie de papier parchemin et réserver.
- Dans un bol, mélanger la margarine, la compote de pommes, la cassonade, la mélasse de fantaisie, la mélasse verte, l’œuf et l’extrait de vanille pur. Réserver.
- Dans un autre bol, combiner le reste des ingredients.
- Incorporer les ingredients humides aux ingrédients secs et mélanger délicatement.
- À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre la pâte entre deux feuilles de papier parchemin jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d’environ 1 cm. Découper des formes de votre choix, puis disposer sur la plaque.
- Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et bien croustillants.
Commentaires:
Si désiré, vous pouvez décorer les biscuits avec une glace royale, composée d’une tasse de sucre à glacer et d’un blanc d’œuf.
Recette personnelle de Mélissa Bélanger, étudiante de deuxième année en nutrition