Biscuits au pain d’épice

Rendement: environ 15 biscuits

Ingrédients:
60 ml (1⁄4 tasse) de margarine
80 ml (1/3 tasse) de compote de pommes
80 ml (1/3 tasse) de cassonade légèrement tassée
45 ml (3 c. à soupe) de mélasse de fantaisie
45 ml (3 c. à soupe) de mélasse verte
1 oeuf
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pur
625 ml (2 1⁄2 tasses) de farine de blé entier à pâtisserie
10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de noix de muscade moulue
1 pincée de sel
Préparation:

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350°F. Tapisser une plaque a pâtisserie de papier parchemin et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la margarine, la compote de pommes, la cassonade, la mélasse de fantaisie, la mélasse verte, l’œuf et l’extrait de vanille pur. Réserver.
  3. Dans un autre bol, combiner le reste des ingredients.
  4. Incorporer les ingredients humides aux ingrédients secs et mélanger délicatement.
  5. À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre la pâte entre deux feuilles de papier parchemin jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d’environ 1 cm. Découper des formes de votre choix, puis disposer sur la plaque.
  6. Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et bien croustillants.

Commentaires:
Si désiré, vous pouvez décorer les biscuits avec une glace royale, composée d’une tasse de sucre à glacer et d’un blanc d’œuf.
Recette personnelle de Mélissa Bélanger, étudiante de deuxième année en nutrition

 

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