Barres tendres aux canneberges

Rendement: 12 portions
Ingrédients :

½ tasse (125 ml) de farine de blé entier

½ tasse (125 ml) de gruau

½ c. à thé (3 ml) de poudre à pâte

¼ c. à thé (1 ml) de sel

¼ tasse (60 ml) de miel

2 c. à table (30ml) d’huile de canola

1 oeuf

½ tasse (125 ml) de céréales granola

½ tasse (125 ml) de canneberges séchées

 

Préparation :

1. Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350°F (180°C).

2. Dans un premier bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte et le sel.

3. Dans un autre bol, battre l’oeuf, le miel et l’huile jusqu’à homogénéité.

4. Ajouter le premier mélange à la préparation liquide en mélangeant.

5. Incorporer les céréales et les canneberges au mélange.

6. Verser la préparation dans un moule de 20 x 20 cm, huilé légèrement.

7. Cuire pendant 20 à 25 minutes.

8. Laisser refroidir et couper en 12 barres.

 

Commentaires :

Groupe Légumes et fruits : Les petits fruits comme les canneberges sont des aliments fonctionnels. Ils agissent en tant qu’antioxydants. L’action principale de ces antioxydants est de venir interférer avec les radicaux libres du corps humain. Ces radicaux libres oxydent les différents tissus et cellules ce qui accélèrent leur vieillissement.
Groupe Produits céréaliers: Les grains entiers comme l’avoine (gruau) et la farine de blé entier sont riches en fibres alimentaires. Les fibres aident à régulariser le transit intestinal, soit l’élimination.

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