Sauce bolognaise à la mijoteuse
Rendement: 8 portions
Ingrédients:
Ingrédients:
450 g (1 bloc) de tofu extra-ferme
1 conserve de 398 ml de lentilles françaises Dupuy, rincées et égouttées
450 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
750 g (1 sac) de légumes surgelés pour sauce à spaghetti (un mélange de carottes, céleri, poivrons et oignons de type Arctic Gardens)
2 conserves de 796 ml de tomates broyées sans sel
1 conserve de 156 ml de pâte de tomate
30 ml (2 c. à soupe) de fines herbes séchées (mélange à l’italienne ou de Provence)
1 feuille de laurier
Poivre
Pincée de sel
Préparation:
- Avec les doigts, égrainer le tofu directement dans la mijoteuse jusqu’à l’obtention de morceaux de la grosseur de grains de riz.
- Incorporer tous les autres ingrédients, poivrer généreusement, saler et bien mélanger.
- Cuire à température élevée pendant 8 heures.
- Servir avec des pâtes de grains entiers et une salade verte.
- Se conserve trois jours au réfrigérateur ou quatre mois au congélateur.
Commentaires:
L’utilisation des légumes surgelés en cubes et des lentilles en conserve permet d’économiser du temps. Rien ne vous empêche de couper vous-même les légumes et de faire cuire des lentilles sèches.
Recette de Mélissa Bélanger, étudiante de deuxième année en nutrition
Inspirée par : O’Gleman, G. Sauce bolognaise à la mijoteuse (en ligne). http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/133/sauce-bolognaise-a-la-mijoteuse.