Sauce bolognaise à la mijoteuse

Sauce bolognaise à la mijoteuse

Rendement: 8 portions

Ingrédients:

Ingrédients:

450 g (1 bloc) de tofu extra-ferme
1 conserve de 398 ml de lentilles françaises Dupuy, rincées et égouttées
450 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
750 g (1 sac) de légumes surgelés pour sauce à spaghetti (un mélange de carottes, céleri, poivrons et oignons de type Arctic Gardens)
2 conserves de 796 ml de tomates broyées sans sel
1 conserve de 156 ml de pâte de tomate
30 ml (2 c. à soupe) de fines herbes séchées (mélange à l’italienne ou de  Provence)
1 feuille de laurier
Poivre
Pincée de sel
Préparation:

  1. Avec les doigts, égrainer le tofu directement dans la mijoteuse jusqu’à l’obtention de morceaux de la grosseur de grains de riz.
  2. Incorporer tous les autres ingrédients, poivrer généreusement, saler et bien mélanger.
  3. Cuire à température élevée pendant 8 heures.
  4. Servir avec des pâtes de grains entiers et une salade verte.
  5. Se conserve trois jours au réfrigérateur ou quatre mois au congélateur.

Commentaires:
L’utilisation des légumes surgelés en cubes et des lentilles en conserve permet d’économiser du temps. Rien ne vous empêche de couper vous-même les légumes et de faire cuire des lentilles sèches.
Recette de Mélissa Bélanger, étudiante de deuxième année en nutrition
Inspirée par : O’Gleman, G. Sauce bolognaise à la mijoteuse (en ligne). http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/133/sauce-bolognaise-a-la-mijoteuse.

 

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