Salade niçoise

Ingrédients:

2 oeufs

480ml de salade boston ou de bébés épinards

80g de tataki de thon ou thon pâle en conserve (pêche écoresponsable le plus possible)

6 à 7 olives dénoyautées

1 tomate moyenne, coupée en dés

200 ml d’artichauts en quartier

15 ml d’huile de tournesol

30 ml de parmesan en copeaux

30 ml de tapenade d’olive noire

 

Préparation :

1. Pocher les oeufs dans l’eau bouillante pendant 3 minutes afin de garder le jaune coulant. Retirer du feu et immerger dans l’eau froide. Retirer la coquille lorsque les oeufs auront refroidi et couper en tranches.

2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen.

3. Ajuster les assaisonnements au goût et déguster.

 

Par Catherine Cossette

Rapide et délicieuse, idéale pour un lunch de mi-session, cette salade saura ravir les plus gourmands.

 

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