Salade lentilles et boulgour

Salade lentilles et boulgour

Rendement: 4 portions

Ingrédients :
2-3 gousses d’ail hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
3 tomates fraîches coupées en dés
1 conserve de lentilles vertes de 540ml, rincées et égouttées
125 ml (½ tasse) de boulgour sec
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes réduit en sel
125 ml (½ tasse) de persil frais haché
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron fraichement pressé
Poivre, au goût
Préparation :

  1. Chauffer un grand poêlon à feu moyen. Faire revenir l’ail dans l’huile 1 minutes. Ajouter les dés de tomate et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  2. Ajouter les lentilles, le boulgour et le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser le boulgour gonfler environ 10 minutes à feu doux.
  3. Découvrir, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. À cette étape, s’il reste beaucoup de liquide, continuer la cuisson à découvert jusqu’à ce qu’il s’évapore. Si le boulgour est encore trop croquant, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson.
  4. Servir, sur un lit d’épinards, chaude, tiède ou réfrigérer deux heures et consommer froid.

Recette inspirée par : http://pinchofyum.com/sauteed-garlic-and-tomato-lentil-salad

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