Rendement: 3 à 4 portions
Ingrédents:
125 ml (1/2 tasse) de Mélange de cinq grains entiers Granissimo de GoGo Quinoa
100 g de tofu extra ferme, coupé en cubes
375 ml (1 1/2 tasses) de concombre, coupé en cubes
375 ml (1 1/2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
5 olives kalamata, dénoyautées et coupées en rondelles
5 tomates séchées dans l’huile, hachées
2 oignons verts, hachés
1/2 citron (jus seulement)
45 ml (3 c. soupe) d’huile d’olive au basilic
65 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
1 ml (1/4 c. thé) de poivre moulu
1 pincée de sel
Préparation
- Cuire le mélange Granissimo tel qu’indiqué dans le mode de préparation. Rincer à l’eau froide, égoutter et mettre dans un grand saladier.
- Y ajouter le tofu, le concombre, les tomates, les olives, les tomates séchées et les oignons verts.
- Combiner le jus de citron, l’huile d’olive, le basilic, le poivre et le sel dans un petit bol. Bien mélanger avec le reste des ingrédients.
- Réfrigérer la salade pendant quelques heures avant de servir, afin de laisser toutes les saveurs se développer. Bon appétit!
Commentaire
La salade est tout aussi déliciuse avec des edamames (fèves de soya) ou des pois chiches en remplacement du tofu.
Recette réalisée par Mélissa Bélanger, Étudiante de deuxième année en nutrition