Salade de pâtes au thon

Rendement: 2 portions

 

Ingrédients:

2 tasses de pennes cuits et égouttés

1 conserve de thon émietté dans l’eau

1 tomate coupée en cubes

¼ d’oignon rouge, coupé en lanières

Olives noires ou vertes (au goût)

Basilic frais ou séché (au goût)

1 c. à table d’huile d’olive

½ c. à table de vinaigre balsamique

Sel et poivre (au goût)

 

Préparation:

1. Mélanger les pennes, le thon, les cubes de tomates, l’oignon, les olives et le basilic dans un grand bol.

2. Dans un petit bol ou un vinaigrier, mélanger l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajuster au goût

3. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger jusqu’à ce que la vinaigrette soit répartie uniformément. Goûter et ajuster au besoin.

 

Articles recommandés

Skip to content