Ingrédients:
1 conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
30 ml (2 c. à soupe) d’eau chaude
125 ml (1/2 t.) d’artichauts marinés dans l’huile, égouttés
125 ml (1/2 t.) de yogourt nature
250 ml (1 t.) de fromage à la crème
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
Pour ajouter de la saveur : parmesan, piment broyé, épices…
Préparation
1. Réduire en purée au robot ou dans un mélangeur les pois chiches, l’eau chaude et les artichauts.
2. Ajouter le yogourt nature, le fromage à la crème, le jus de citron et l’huile d’olive.
3. Bien mélanger au robot. Déposer la trempette dans un contenant en verre.
4. Faire chauffer au four à 350°F environ 10 minutes.
Déguster avec crudités, chips de pita ou croustilles de maïs.