Rendement : 6 portions
Ingrédients:
4 œufs cuits durs
350 g (12oz) de tofu extra-ferme
60 ml (¼ de tasse) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
60 ml (1/4 de tasse) de ciboulette fraîche hachée finement
Sel et poivre (au goût)
Préparation :
1. Au robot culinaire, hacher les œufs. Ajouter le tofu et mixer pour l’égrainer finement et l’incorporer aux œufs.
2. Ajouter la moutarde, le yogourt, la mayonnaise et la poudre d’ail. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Mixer de nouveau pour obtenir une texture lisse et homogène.
3. Transvider dans un contenant hermétique et intégrer la ciboulette.
4. Servir avec des crudités et des craquelins.
Recette et image provenant de : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/235/tartinade-de-tofu