Rendement : 1 grande portion d’environ 350 ml ou 2 portions moyennes
Ingrédients :
1 banane congelée coupée en rondelles
½ banane coupée en rondelles
15 ml (1 c. à soupe) de beurre d’arachide naturel
250 ml (1 tasse) de lait ou boisson végétale de votre choix
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de caco non sucré
4 dattes séchées*
2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
7,5 ml (½ c. à soupe) de flocons de noix de coco rôtis
Préparation :
- Placer tous les ingrédients, à l’exception des flocons de noix de coco, dans un mélangeur.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’un smoothie homogène et crémeux.
- Verser dans un grand verre et saupoudrer les flocons de noix de coco sur le dessus.
Commentaires
Meilleur si consommé immédiatement, mais se conserve 1-2 jours au réfrigérateur.
*Faire tremper les dattes quelques minutes avant de préparer le smoothie et elles se mélangeront beaucoup plus facilement.
Recette personnelle de Coralie Gaudreau, étudiante de deuxième année en nutrition