Smoothie chocolaté

Rendement : 1 grande portion d’environ 350 ml ou 2 portions moyennes

Ingrédients :

1 banane congelée coupée en rondelles
½ banane coupée en rondelles
15 ml (1 c. à soupe) de beurre d’arachide naturel
250 ml (1 tasse) de lait ou boisson végétale de votre choix
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de caco non sucré
4 dattes séchées*
2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
7,5 ml (½ c. à soupe) de flocons de noix de coco rôtis
Préparation :

  1. Placer tous les ingrédients, à l’exception des flocons de noix de coco, dans un mélangeur.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un smoothie homogène et crémeux.
  3. Verser dans un grand verre et saupoudrer les flocons de noix de coco sur le dessus.

Commentaires 
Meilleur si consommé immédiatement, mais se conserve 1-2 jours au réfrigérateur.

*Faire tremper les dattes quelques minutes avant de préparer le smoothie et elles se mélangeront beaucoup plus facilement.
Recette personnelle de Coralie Gaudreau, étudiante de deuxième année en nutrition

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