Tomates séchées et oignons verts
Ingrédients
225 g (1/2 bloc) de tofu ferme, égoutté et épongé
60 ml (1/4 t.) de mayonnaise
60 ml (1/4 t.) de yogourt nature
30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées, hachées finement
2 oignons verts hachés finement
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
Sel et poivre
Aux cornichons
Ingrédients :
225 g (1/2 bloc) de tofu ferme, égoutté et épongé
60 ml (1/4 t.) de mayonnaise
60 ml (1/4 t.) de fromage cottage
60 ml (1/4 t.) de cornichons à l’aneth coupés en petits dés
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
Sel et poivre
Préparation :
1. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, émietter le tofu (ou le faire au robot). Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Vous pouvez servir la garniture au tofu sur des tranches de pain, garnir de tranches de tomates, de luzerne, de laitue ou de bébés épinards. Ces garnitures peuvent très bien s’intégrer dans les sandwichs en remplaçant les condiments.
Recette inspirée de : Coup de pouce. 150 plats végé savoureux, Transcon-tinental, Montréal, 2012.