Rendement : 1 portion
Ingrédients
Gruau de base
1/3 tasse de flocons d’avoine
2/3 tasse de lait
Garnitures au choix
Arachides et banane
1 c. à soupe de beurre d’arachides
½ banane écrasée ou en rondelles
1 c. à thé de miel
Choco-coco-banane
poudre de cacao au goût
1 c. à thé de noix de coco râpée non sucrée
½ banane écrasée ou en rondelles
1 c. à thé de miel, sirop d’érable ou cassonade
Choco-orange
1 morceau de chocolat noir
1 orange coupée en petits morceaux
zeste d’orange (facultatif)
Dattes et banane
6 dattes séchées coupées en petits morceaux
½ banane écrasée ou en rondelles
Fruits des champs
½ tasse de fruits des champs surgelés décongelés
Pomme et cannelle
1 pomme coupée en petits morceaux
raisins secs au goût
une pincée de cannelle
1 c. à thé de miel
PRÉPARATION
1. Faire cuire les flocons d’avoine et le lait (ainsi que les morceaux de dattes et le morceau de chocolat noir s’il y a lieu) pendant 1 minute et 30 secondes.
2. Ajouter les autres ingrédients et mélanger délicatement.