Gruau en barres

Rendement: 8 portions

Ingrédients: 

125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine épointée*
500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
625 ml (2 1/2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
2,5 ml (1/2 c. thé) de cannelle
1 pincée de gingembre
1 pincée de muscade
1 oeuf
375 ml (1 1/2 tasses) de lait
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
7,5 ml (1 1/2 c. thé) d’essence de vanille
15 ml (1 c. soupe) de zestes d’orange
1 carotte râpée
1 pomme pelée et râpée
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs**
125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée
Préparation:

  1. Placer la grille au centre du four, préchauffer le four à 375oF et graisser un moule en verre carré de 9 po.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’avoine épointée et l’eau bouillante. Couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.
  3. Ajouter les flocons d’avoine à cuisson rapide, la cannelle, le gingembre et la muscade. Bien mélanger.
  4. Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’oeuf, le lait, le sirop d’érable, la vanille et les zestes d’orange. Ajouter ce mélange dans le grand bol et mélanger à nouveau.
  5. Ajouter le reste des ingrédients, soit la carotte, la pomme, les raisins secs et la noix de coco et bien les incorporer.
  6. Verser le tout dans le moule et cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gruau soit doré.

Commentaires:
*Si vous n’avez pas d’avoine épointée, enlevez la deuxième étape et mélangez alors les 3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide et l’eau en même temps.
** N’importe quels fruits séchés peuvent être utilisés dans cette recette. On vous suggère d’utiliser des dattes si vous mangez ces barres lors de la collation, pour un goût plus sucré.
Recette suggérée par Cynthia Morin, étudiante en deuxième année en nutrition
Provenance: 
http://ohmyveggies.com/morning-glory-baked-oatmeal/

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