Crêpes aux bananes
Rendement : 1 portion de 4 petites crêpes
Ingrédients :
1 banane
2 gros œufs
2,5 ml (½ c. à thé) de céréales pour bébé en poudre (pour la texture)
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle (ou autre épice au goût)
5 ml (1 c. à thé) de margarine
Préparation :
- Dans un bol moyen, piler les bananes à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon à pommes de terre.
- Ajouter les œufs, les céréales pour bébé et la cannelle. Mélanger le tout avec un fouet jusqu’a l’obtention d’un mélange homogène.
- Dans un petit poêlon, faire fondre la margarine à feu moyen-élevé. Baisser le feu à moyen-doux.
- Verser le quart du mélange dans le poêlon. Faire pivoter le poêlon afin de bien étaler le mélange à crêpe. Lorsque le rebord de la crêpe se décolle facilement et commence à dorer, tourner la crêpe avec une spatule. Lorsque le deuxième côté de la crêpe est doré, la retirer du poêlon et réserver dans une assiette.
- Répéter l’étape précédente trois fois, avec le reste du mélange.
- Servir avec des fruits, du beurre de noix, du sirop d’érable ou du fromage cottage, au goût.
Commentaires :
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.
La recette se fait très bien en omettant les céréales pour bébé, mais il est préférable de les remplacer par de la farine pour préserver la texture.
Recette personnelle de Cynthia Morin, étudiante de deuxième année en nutrition