Potage de panais, patate douce et poire

Rendement: 8 portions

 

Ingrédients:

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon tranché grossièrement
3 panais coupés en tronçons
2 patates douces coupées en morceaux
1 poire asiatique non pelée coupée en morceaux
1L (4 tasses) de bouillon de poulet réduit en sel
250 ml (1 tasse) de lait
2 ml (1/2 c. à thé) de muscade
Au goût sel et poivre
Garniture : crème champêtre 15 % m.g. et 8 tranches minces de poires asiatiques
Préparation:

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire tomber l’oignon pendant trois minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Ajouter les panais, les patates douces, la poire et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur ou d’un mélangeur à main électrique jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
  4. Incorporer le lait et la muscade en brassant. Saler et poivrer au goût. Garnir chaque bol d’un filet de crème et de deux tranches de poires.

Commentaires

Saviez-vous que la patate douce est une excellente source de vitamine A, en plus d’être une source de fibres, de magnésium et de potassium ? Utilisez-la de l’entrée au dessert, son léger goût sucré vous surprendra !

 

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