Rendement: 8 portions
Ingrédients:
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon tranché grossièrement
3 panais coupés en tronçons
2 patates douces coupées en morceaux
1 poire asiatique non pelée coupée en morceaux
1L (4 tasses) de bouillon de poulet réduit en sel
250 ml (1 tasse) de lait
2 ml (1/2 c. à thé) de muscade
Au goût sel et poivre
Garniture : crème champêtre 15 % m.g. et 8 tranches minces de poires asiatiques
Préparation:
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire tomber l’oignon pendant trois minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter les panais, les patates douces, la poire et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur ou d’un mélangeur à main électrique jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
- Incorporer le lait et la muscade en brassant. Saler et poivrer au goût. Garnir chaque bol d’un filet de crème et de deux tranches de poires.
Commentaires
Saviez-vous que la patate douce est une excellente source de vitamine A, en plus d’être une source de fibres, de magnésium et de potassium ? Utilisez-la de l’entrée au dessert, son léger goût sucré vous surprendra !