Muffins explosifs au chocolat

Rendement: 12 muffins

 

Ingrédients:

2 bananes mures écrasées
300 ml de farine de blé entier
60 ml de sucre
60 ml de sirop d’érable
50 ml de cacao
10 ml  de poudre à pâte
2 ml de soda à pâte
1 ml de sel
1 oeuf
50 ml d’huile de canola ou de margarine non-hydrogénée
50 ml de pépites de chocolat
250 ml de céréales All-Bran
250 ml de lait
Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un petit bol, faire ramollir les céréales dans le lait environ 10 minutes.
  3. Dans un grand bol, mélanger les bananes, le sucre, le sirop, l’œuf, l’huile et les All-Bran.
  4. Dans un autre bol mélanger les ingrédients secs.
  5. Ajouter le mélange sec à celui humide, bien brasser le tout et ajouter les pépites de chocolat. Diviser dans des moules à muffins légèrement graissés et cuire au four à 350°F de 16 à 18 minutes.

Commentaires

Si vous n’avez pas de bananes vous pouvez les remplacer par une tasse de compote de pommes.
Pour rajouter du croquant, vous pouvez ajouter des noix dans le mélange à muffin.

Articles recommandés

Skip to content