Biscuits à l’avoine

Rendement: 12 portions

Ingrédients:

80 ml (1/3 tasse) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
1 oeuf battu
20 ml (4 c. thé) d’eau chaude
50 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de céréales enrichies de fer pour bébés
2 ml (1/2 c. thé) de crème de tartre
2 ml (1/2 c. thé) de sel
2 ml (1/2 c. thé) de soda à pâte
2 ml (1/2 c. thé) de vanille
125 ml (1/2 tasse) de raisins ou de canneberges sèches

Préparation:

  1. Défaire le beurre en crème et ajouter, en continuant de battre, la cassonade, l’œuf et l’eau chaude.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs et les incorporer au premier mélange.
  3. Ajouter la vanille et les raisins ou canneberges sèches.
  4. Déposer la pâte par cuillerées (1 c. à soupe très comble) pour donner des biscuits d’environ 2 pouces de diamètre et 1⁄2 pouce d’épaisseur, sur une tôle à biscuits graissée. Cuire au four à 375 F pendant 12 minutes.

Commentaires
1 biscuit procure 2,1 mg de fer

Articles recommandés

Skip to content